お芋さんが来た〜♪
こんにちは♪
水曜日に生協の配達で頼んでおいた種子島のサツマイモ(安納芋)が届きました〜。
しっとりとした肉質のうえ、火を通すと甘みがより一層増す…との事。


そして、えらい前にこんな物を発見し、ちょいと試して見たくなりました〜。

ウチには結婚した当初からの電子レンジしかないため、早速これで焼いてみる事に…。

箱根大涌谷の黒たまご
…ではございません。


オーブントースターで出来るということなので、このように黒いホイルなのかと…。

1000wで約17分で完成らしいです…。
ウチのはせいぜい600wなので…30分以上はかかりそうですが…。

このお芋、少し小さめですが、30分以上でこんな感じ…小さいので包丁でカットするとより一層茹でたまごのようで〜す。(苦笑)
黄色というよりオレンジ色に近いです。


モモジ君、『ピピッ…!』っという音がするまでひたすら後ろで待ってました〜。

さすが、喰いしん坊ですよー。
変なトコに忠犬です…。(笑)

『ソロソロ』っと後ろから忍び寄り…お芋さんをガン見…。



モモジの分を少し冷まそうと思いテーブルの上に置いておくと、その隙を狙って…『ペロリ!』だったようで、前足を『ペロペロ〜』…。




『へっ!僕じゃないしー。』なんて顔してるけど、前足の間からお芋さん粒が『ポロリ!』落ちちゃってますけど…。(笑)
『全く!!行儀悪過ぎですよー
』

その後は、フセまでしてお芋さんのオカワリ…。


食べ終わると…あまりのウマさに『キョトン!』としておりました〜。(笑)

甘さが大変濃厚でパサパサ感が全く無くとっても美味しいお芋さんでした。

まだまだ、あるので次は蒸してみますか〜。
水曜日に生協の配達で頼んでおいた種子島のサツマイモ(安納芋)が届きました〜。

しっとりとした肉質のうえ、火を通すと甘みがより一層増す…との事。



そして、えらい前にこんな物を発見し、ちょいと試して見たくなりました〜。


ウチには結婚した当初からの電子レンジしかないため、早速これで焼いてみる事に…。


箱根大涌谷の黒たまご





オーブントースターで出来るということなので、このように黒いホイルなのかと…。

1000wで約17分で完成らしいです…。
ウチのはせいぜい600wなので…30分以上はかかりそうですが…。


このお芋、少し小さめですが、30分以上でこんな感じ…小さいので包丁でカットするとより一層茹でたまごのようで〜す。(苦笑)
黄色というよりオレンジ色に近いです。



モモジ君、『ピピッ…!』っという音がするまでひたすら後ろで待ってました〜。


さすが、喰いしん坊ですよー。



『ソロソロ』っと後ろから忍び寄り…お芋さんをガン見…。




モモジの分を少し冷まそうと思いテーブルの上に置いておくと、その隙を狙って…『ペロリ!』だったようで、前足を『ペロペロ〜』…。





『へっ!僕じゃないしー。』なんて顔してるけど、前足の間からお芋さん粒が『ポロリ!』落ちちゃってますけど…。(笑)
『全く!!行儀悪過ぎですよー



その後は、フセまでしてお芋さんのオカワリ…。



食べ終わると…あまりのウマさに『キョトン!』としておりました〜。(笑)

甘さが大変濃厚でパサパサ感が全く無くとっても美味しいお芋さんでした。


まだまだ、あるので次は蒸してみますか〜。

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